Aqiqah Padang Pelopor Aqiqah Syar’I Kota Padang
Bisnis aqiqah itu bukan hanya menjual gulai enak;
Aqiqah itu bukan soal sate atau gulai
Namun dalam bisnis masakan, halal, enak, kemasan bagus, pelayanan bagus dan value yang lain
Akan tetapi; dalam bisnis aqiqah itu ada yang lebih tinggi dari Halal, yakni Syar’inya.
Menjaga kesyar’ian ini susah di wakilkan
Harus punya kandang, pelanggan boleh lihat prosesnya, sampai kambingnya seperti apa, harga seperti ini, ini kambingnya. Maka Aqiqah Padang mengambil harga di atas layanan aqiqah yang lain di kota padang.
Kenapa Mahal
- Karena unsure syar’I yang harus dipenuhi (Hewan, Penyembelihan syar’I, tukang jagal orang menjaga sholat)
- Aqiqah itu bukan hanya soal sate/ gulai. Namun memberikan yang terbaik kepada pelanggan. Sebagaimana kami mau yang terbaik untuk keluarga kami.
- Aqiqah itu harus transparan
- Aqiqah itu perintahnya memotong satu kambing atau dua kambing.
- Bukan 200 tusuk, bukan 150 porsi, tapi adalah satu ekor kambing.
- Dalam pemotongan harus di pisah atas nama masing masing
- Daging di pastikan dari penyembelihan sampai ke dapur dan pengemasan adalah sesuai orang yang aqiqah.
- Masak perekor kambing, tidak dicampur dengan aqiqah lain
- Jikalau daging berlebih menurut taksiran maxsimum, maka daging tetap di masak ke dalam gulai setiap pelanggan. Tidak boleh disimpan. Kecuali kulit dan kaki yang tidak di olah.